Новое

Лучшие статьи

Миф о женской лжи

Что делать, когда девушка тебе врет

Алексей Агапов

08 марта 2013

Каждый мужчина в ходе своей жизни вырабатывает отношение к женским словам. Одни верят женщинам, другие считают, что женщины всегда врут, третьи занимают умеренную позицию «доверяй, но проверяй». Несмотря на то, что третья позиция кажется наиболее логичной, все эти варианты по-своему ошибочны.

Миф о женской лжи

Мир логики

Мы, мужчины, привыкли оценивать мир, слова, степень их достоверности с позиций формальной логики – истина/ложь. Причем мы оперируем абстрактным аппаратом, который однозначно утверждает: два взаимоисключающих утверждения одновременно истинными быть не могут. В логике существует мощный описательный аппарат, множество задач, парадоксов и всего прочего. Благо, логика как наука существует уже более двух тысяч лет.

Современная психология выделила визуальную, аудиальную и кинестетическую субмодальности восприятия. Но потом стало понятно, что чего-то не хватает. И добавилась дигитальная субмодальность, которая функционирует по строгим логическим законам.

В процессе восприятия окружающего мира доля дигитальной субмодальности находится у большинства мужчин от приемлемо-низких до абсолютно доминирующих значений. Логично, что мужчина, не способный оперировать понятиями: «отвечать за базар», «выполнять договоренности», «действовать последовательно и планомерно», вряд ли сможет находить общий язык с другими мужчинами. Как правило, таковые становятся планокурами и наркоманами (наркотики выключают, а затем и убивают дигитальную субмодальность), либо - гомосексуалистами и транссексуалами. При доминирующем уровне дигитальства получается зануда, безмерно сношающий себя в мозг и задающий слишком много вопросов, на которые не может найти ответов. Для таких в пикап-тусовке даже появился термин «дигиталище», пришедший на смену эвфемизму «мозгоед».

А что же у женщин?

Миф о женской лжи от lover.ru

У них дигитальная субмодальность в базовом комплекте не поставляется. Взамен нее идет интуитивная субмодальность. С точки зрения естественных наук она работает по квантовым принципам.

Вспомним знаменитый эксперимент «кот Шредингера». Кот находится в наглухо закрытом от внешних воздействий ящике. Туда же помещено радиоактивное вещество, имеющее равную вероятность распада и нераспада в течение часа. При распаде срабатывает счетчик Гейгера, на него реагирует молот. Молот разбивает коробочку с отравой, кот умирает. Вопрос: в течение часа в закрытом ящике кот жив или мертв? Так вот, до момента открытия ящика наблюдателем, кот жив и мертв одновременно. Это называется суперпозицией, а единое толкование этого парадокса не достигнуто до сих пор ни физикой, ни философией.

Рассмотрим как это работает в жизни. Девушки Оля и Надя обсуждают свою подругу Дашу за чашкой кофе. Предмет обсуждения – обе считают: Даша редкостная б**дь, потому что вчера подвыпивши уехала из клуба с мужчиной, с которым познакомилась только что. При этом Оля в прошлую субботу сделала то же самое, но себя б**дью не считает, т.к. влюбилась и трахается с этим парнем уже целую неделю каждый вечер. А Надя позавчера вернулась с курорта, где занималась групповым сексом с тремя мужчинами, но тоже не видит в этом ничего предосудительного, потому что это было на отдыхе, а значит не считается. Сравнительно с подобным мышлением эксперимент Эрвина Шредингера кажется легкой забавой для ума.

Тем не менее, именно так и воспринимает мир большинство девушек. В мифологизированном образе это восприятие отражено в мужских анекдотах про «блондинок» и «женскую логику». Классическая стопроцентная блондинка обладает ярко выраженной и сильно развитой интуитивной субмодальностью.

Блондинки и антиблондинки

Женская логика: Миф о женской лжи

Исторически «100% блондинками» XX века считаются Мерилин Монро и Грейс Келли. Действительно, они демонстрировали полнейшее презрение к формальной логике, но при этом добились серьезных жизненных успехов за счет безумно развитых женских навыков – интуитивное умение вертеть мужчинами и добиваться от них желаемого, играя по своим правилам. Ты же не считаешь на полном серьезе, что за целое столетие человечество не родило девушек с внешними данными не хуже этих двух красавиц? Наверняка не один десяток тысяч. Но успеха добились именно эти. Потому что они невероятно мощно пользовались интуитивной субмодальностью, которая в результате и стала синоним «женственности».

Прямая противоположность им – Маргарет Тэтчер. Женщина, которая выигрывала по мужским правилам на самом консервативно мужском поле – британский истеблишмент. Так или иначе, имитировать дигитальную субмодальность, а как следствие и умение жить в мире мужчин и играть по нашим правилам, приходится почти всем женщинам. Точно так же как тебе, чтобы соблазнять девушек, приходится учить «их» язык, где «нет» вовсе не значит отказ.

Девушки, освоившие логические имитации на высоком уровне, легко обзаводятся друзьями-мужчинами, могут добиться результатов в бизнесе и карьере. Но все это остается только лишь имитацией, равно как и ты далеко не всегда можешь чувствовать все тонкости и грани женского восприятия. Впрочем, при серьезном вложении сил и обретении опыта женщина может логически мыслить лучше большинства мужчин. Равно как и мужчина может чувствовать тоньше большинства женщин.

Женская логика и писатель-дальтоник

читать: Миф о женской лжи

Теперь, вооружившись серьезным научным бэкграундом, мы можем обсудить с тобой, что же такое «женская логика» и почему практически все суждения о женской лжи – не более чем миф. Есть замечательный анекдот:

- У мужчины спрашивают: «Какова вероятность выйти на улицу и встретить динозавра». Он думает и отвечает: «Крайне мала, приблизительно одна миллиардная процента». Женщине задают тот же вопрос. Она думает и отвечает: «50 на 50. Либо встречу, либо не встречу». Прямая параллель с парадоксом «кота Шредингера», не так ли?

Тпперь представь себе писателя-дальтоника. Он читал, слышал и понимает, что листва летом зеленая, а осенью - желтая и потом красная. Море голубое. Небо синее, тучи на нем серые или даже серо-стальные. Он пишет книги не только для дальтоников, поэтому в них есть эти цвета. Только сам он их увидеть не может и не сможет. И вот в разговоре с ним ты просишь оценить – насколько тебе идет твой новый свитер в желто-зеленый ромбик. Он выдаст суждение, основанное на разных параметрах – посадка по фигуре, покрой, качество ткани. Но цвет оценить ему удастся только лишь в виде мысленного эксперимента. Для этого он сопоставит свои представления о цвете и знания об окружающем мире. Так и женщина. Говоря неправду, она где-то осознает, что в твоем мире это трактуется как «ложь». Но понять, что это такое, ей так же сложно, как дальтонику понять цветовую гамму.

В юном возрасте девушки делают свой выбор стратегий поведения. По ходу жизни этот выбор редко подвергается значительным изменениям (хотя случается всякое). Существует две крайних позиции, как белое и черное, между которыми рождается бесчисленное множество оттенков.

«Во что я верю в данный момент, то и есть истина, и истин может быть много одновременно»

Это базовый принцип женского восприятия мира. Представь себе, что она отсасывает твой член, и тут ей звонит ее постоянный партнер. Вынув твой член изо рта, она тут же начинает искренне верить, что находится у подружки и пьет чай. О чем и сообщает по телефону. На том конце трубки ей верят. Так реализуется эксперимент Шредингера – пока наблюдатель лично не вмешается в процесс, девушка сосет член и пьет чай одновременно.

Кстати, в особо продвинутых случаях полиграф (детектор лжи), придуманный мужчинами, попросту пасует – он выдает истинность обоих взаимоисключающих суждений. Например, однажды были подтверждены оба изречения одной замечательной девушки «из парней в этой комнате я занималась сексом со всеми» (истина с точки зрения присутствующих мужчин) и «я здесь не занималась сексом ни с кем, кроме Ярика» (заведомо опровергнутая десять минут назад ложь).

Миф о женской лжи

Что же делать, если тебе попалась девушка, которая всем хороша, но живет исключительно по правилам моментальной и множественной истины? Если отношения не находятся в серьезной стадии – не париться и не страдать паранойей. Пока в эксперимент «ЧЧ» (член и чай) не вмешается наблюдатель, правда может быть какой угодно. Пока девушка в состоянии удерживать общую непротиворечивость предлагаемых тебе версий событий и пока другие сторонние наблюдатели не сообщили тебе о наличии серьезных расхождений между истиной девушки и истиной всех остальных, нет никакого смысла запариваться.

Но если у тебя на нее серьезные планы и ты категорически не приемлешь ничего, кроме логически дигитально достоверной истины, тогда надо девушку воспитывать. Последовательно и планомерно. Как и положено воспитывать логическое восприятие мира.

И, кстати. Я не несу никакой ответственности, если воспитав в себе дигитальность, девушка потеряет для тебя то самое очарование женственности, в которое ты влюблялся.

«Я живу в мире мужчин, поэтому принимаю их точку зрения на мир»

С раннего возраста такая девочка давит в себе женско-интуитивное и воспитывает мужско-логическое. Именно эти девочки играют с пацанами в футбол во дворе, могут разбить нос в кровь и презирают тех, кто играет в куклы.

Как правило, такой типаж возникает в семьях с сильной доминирующей ролью отца при внешней роли матери на уровне домохозяйки. Очень распространенный пример – офицерские семьи. В психоанализ погружаться не будем, нам это не важно, так как мы имеем дело с уже сформированными девушками. Девушка с таким подходом может быть идеальной сотрудницей и отличным другом.

Как любовница и постоянная девушка, как ни странно на первый взгляд, она подойдет далеко не всем. Такая девушка имеет обоснованные требования к мужчинам, не приемлет проявления мужской слабости, помнит и не прощает обиды и ошибки, даже если не показывает это. Большинство мужчин не могут проявлять устойчивые доминантность, мужскую ответственность и силу стабильно и долгосрочно. В этом случае четко формируются запросы на типаж мужчин для секса и отношений. Например, вот дословные высказывания такой девушки о мальчиках модельной внешности: «Ну и что мне с ним делать? Обнять и плакать?» и «Максимум на разок подойдет потрахаться, и то если по тихой грусти».

Однако, большинство женщин придерживается комбинированных стратегий: большую часть времени соответствовать мужской картине мира и имитировать понимание мужской логики. В сложных ситуациях прибегать к хитростям, недоговоркам, умолчаниям. В критических ситуациях понимать, что с точки зрения формальной логики планируется ложь. В связи с этим будущее описание своей версии событий умозрительным экспериментом в стиле писателя-дальтоника проверить на отсутствие явных противоречий с мужской точки зрения. И только потом построить для себя достоверную картину, в которую уверовать и выдать всем за верную и правильную.

Что же делать?

Миф о женской лжи

Все что мы знаем или не знаем о женской лжи – не более чем наш мужской миф. Равно как для женщин мифологичен мир мужской. Вводить понятие лжи применительно к женщинам – то же самое, что вводить описание цветов в мир дальтоника. Но нам надо со всем этим знанием на борту еще и взлететь.

Итак, конкретные советы. Откажись в процессе соблазнения от категорий истины и лжи, от категорий да/нет, включено/выключено. Они не приведут тебя к результату. Прямо обвинить девушку во лжи – порвать раппорт и вызвать о себе мнение «клинический зануда». Раздели с девушкой ее картину мира, почувствуй ее. И плавно дай ей почувствовать твой мир.

Не бросайся переубеждать, если в ее картине «кот и жив и мертв одновременно». Это самая распространенная ошибка начинающих соблазнителей. Ты не сделаешь лучше ни мир, ни ее, ни себя. Только потеряешь шансы на секс с ней. Она не будет думать: «вот какой благородный рыцарь, наставил меня на путь истинный, что же не буду теперь больше лгать». Она будет думать: «вот же мудак какой опять попался. Не понимает меня и не хочет. Когда уже нормального встречу?»

«Позволь себе почувствовать волшебство мира эмоций, где нет бинарности и дуальности. Ты удивишься, насколько комфортней будет с тобой девушкам и тебе с ними»

Если же ты влюбился и хочешь постоянных отношений, аккуратно откалибруй соотношение интуитивного и дигитального в восприятии девушки. Действуй сообразно. Если тебе попалась «блондинка», правила игры устанавливать бесполезно. Наслаждайся ее неповторимой женственностью. Прими сначала свой выбор, и только потом начинай думать: «а стоит ли что-то менять?». Если ты сделаешь ее мир чувственной сказкой, цветной волшебной фантазией и разделишь этот мир с ней, у нее не будет необходимости придумывать что-то для тебя. Ведь ты живешь в ее мире, являешься его неотделимой частью. Других рецептов гармоничных отношений с такими девушками я не знаю.

Если ты выбрал «своего парня с сиськами», тут все просто – правила устанавливаются, обосновываются и принимаются. Ответственность за невыполнение устанавливается тоже. Пропорциональной она быть не должна, главное чтобы ты это грамотно обосновал. Например: «Ты живешь у меня, поэтому если задерживаешься после 11 вечера, отзваниваешь и сообщаешь, где ты и с кем, а я принимаю решение, как нам быть дальше. И без всяких там «я задержусь» или «я подъеду позже». Если на эти условия ты получаешь ответ «нет», не расстраивайся, возможность отношений с ней ты уже где-то завалил. Как все исправить – можно, но в тему данной статьи не входит. Главное, что ты получил искренне желаемый тобой честный ответ. Вот и радуйся этому.

В общем, будет интересно и увлекательно. Только не торопись жениться и заводить детей, пока не убедишься, что генеральная линия семейной партии установлена и неукоснительно соблюдается. Именно от преждевременности и поспешности решений рушатся семьи и страдают дети. А ты же этого не хочешь? Лучше лишний опыт, чем разрушенные жизни.

Особенности женской психологии. Эмоции. Как вызывать их в девушке и почему это КРАЙНЕ важно в соблазнении. Как девушки проверяют парней. Почему многих парней «сливают» на этапе проверок. Типы проверок. Правильное общение при проверках. Все это ты узнаешь на нашем тренинге "РМЭС-Базовый".


Лучшие статьи


Notice: Use of undefined constant cmd - assumed 'cmd' in /home/lover/public_html/application/bootstrap.php on line 135

Notice: Undefined index: cmd in /home/lover/public_html/application/bootstrap.php on line 135