Новое

Лучшие статьи

Томатный суп и дикая запеканка

Саша Дистель

03 июля 2013

В прошлый раз мы говорили о том, какие продукты должны быть под рукой, а теперь давай придумаем, что можно приготовить из этих продуктов за полчаса.

Томатный суп и дикая запеканка

Изысканный вариант: томатный суп

Начать я предлагаю с супа, потому что зимним вечером суп – это самое подходящее блюдо, которое и насыщает, и согревает одновременно. И суп мы будем варить, конечно, не какой-нибудь заурядный, а такой, который стопроцентно произведет на девушку неизгладимое впечатление. Например, «Томатный суп с пармезановыми сухарями». Готовить его совсем несложно.

Для начала прогрей на сухой сковороде сушеные специи (тот самый набор прованских трав – там уже за тебя намешали всего, что нужно, и в правильной пропорции). Прогреваясь, травы выпускают все, что в них там таится – и вкус, и аромат. Потом подлей в эту же сковороду оливкового масла и щедро намели черного перца (можно прямо столовую ложку или две: разогревшись в оливковом масле, перец перестанет быть жгучим, и от него останется только аромат). Порежь кубиками небольшую луковицу и несколько минут потоми ее в нашем приправленном масле, добавь туда пару ложек томатного пюре, перелей в кастрлю и добавь к смеси поллитра кипятка (вода без больших усилий вскипятилась в электрическом чайнике – для скорости).

Томатный суп и дикая запеканка от lover.ru

Суп должен повариться на маленьком огне минут 25, так что к приходу гостьи аромат будет уже самый что ни на есть подходящий, и к тому же у тебя останется достаточно времени, чтобы спокойно встретить девушку и предложить ей вина (конечно, сухого).

Пока твоя гостья пьет, окончательно порази ее: на 10 секунд опусти в кастрюлю с супом штук пять помидоров – а потом снова извлеки их наружу и перемести в миску, стоящую под струей холодной воды. Девушка будет, конечно, хихикать и вызываться помочь, но ты убеди ее в том, что уже сто раз в жизни снимал кожицу с помидоров, и для тебя это – раз плюнуть (это и в самом деле элементарная процедура: после окунания в кипяток кожица с помидоров снимается буквально сама собой).

Теперь разрежь помидоры на половинки, выдави зернышки (это тоже очень легко!), нарежь помидоры кубиками и бросай в бурлящий на медленном огне суп. Супу осталось вариться всего десять минут, и за эти десять минут ты успеешь не только еще раз наполнить бокалы себе и гостье, но еще и включить на самую высокую температуру духовку, выложить на смазанный оливковым маслом противень квадратики подчерствевшего хлеба, который хранился у тебя в морозилке (хотя сойдет, конечно, и обычный), посыпать его тертым сыром (идеальный вариант – пармезан) и поставить в духовку на несколько минут. Сухарики будут готовы примерно одновременно с супом. Разложи их по двум глубоким тарелкам, залей супом и сверху посыпь зеленью.

Брутальный вариант: запеченные овощи

Проще всего приготовить вкусный ужин, руководствуясь рецептами наших первобытных предков. Только вместо костра мы будем использовать духовку или гриль. Правда, если ужин хочется сделать посытнее и добавить к нему печеного картофеля, время ожидания немного растянется (картофель печется примерно 40 минут).

У запекания в духовке есть такой плюс, который часто перевешивает все минусы: здесь время тратится только на этапе подготовки, а дальше ты минут 20-40 свободен, которые ты можешь потратить на подготовку иного рода. Но об этом немного позже.

Кухня: Томатный суп и дикая запеканка

А пока нужно сделать вот что: тщательно помыть штук 10 картофелин, разрезать их на половинки (или четвертинки, если картофелины уж слишком здоровенные), положить кожурой книзу на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше покупать коричневую, она справляется со своей задачей успешнее, чем белая), слегка присыпать сверху солью и базиликом и на 40 минут убрать в духовку, разогретую до 220 градусов.

Пока картошка готовится, приготовь соус: нарежь пучок укропа, за которым ты успел выбежать в ближайший овощной ларек, возьми полстакана сметаны или сливок, щепотку соли и перемешай все это – получится соус, в который можно будет макать наши печеные продукты.

Я говорю «продукты» неспроста: пока ты готовил соус, картошка уже немного подпеклась, поэтому можно приступить к подготовке к запеканию и других овощей, а также прочих съестных вещей, которые могли обнаружиться у тебя на кухне.

«На самом деле запекание в духовке – дело простое и беззаботное»

На втором противне можно разложить порезанные ломтиками овощи (кабачки, помидоры, лук), а минут за десять до того, как испечется картошка, на этот второй противень к овощам можно добавить маленькие кусочки вареной или печеной куриной грудки (можно запечь и сырые кусочки, но тогда положить их надо вместе с кабачками минут за двадцать до подачи на стол и не забывать время от времени переворачивать).

Одновременно с вареной курицей выложи на противень кусочки сыра: можно приладить их сверху на кружочках овощей, можно – на курице, а можно и вовсе прямо на листе пекарской бумаги, но тогда вынимать лучше минут через пять.

На самом деле запекание в духовке – дело простое и беззаботное. Тут главное приноровиться и следить за внешним видом еды: если она уже выглядит аппетитно, значит, пора вынимать. Подавать на стол это блюдо можно художественно разложив запеченные овощи на большой плоской тарелке или же просто в большой миске, в которую вывалено все вперемешку. Отдельно – маленькие мисочки со сливочно-укропным соусом. А чтобы прекрасная знакомая не подумала, что ты уж совсем дикарь, вино к такому ужину подай как можно более изысканное – и в отмытых до блеска бокалах.

Если ты настолько обеспокоен чувствами девушки и совсем не думаешь о своих собственных, то ты никогда не будешь успешен в отношениях с женщинами, и они всегда будут хотеть стать тебе "просто другом". Лучше бы тебе подумать о том, чего ты сам действительно хочешь, и если это им подходит, то у вас что-нибудь получится. О том, как стать действительно успешным с девушками, ты узнаешь на тренинге "РМЭС-Базовый".


Лучшие статьи